Лимонная кислота
Лимонная кислота — кристаллы, легко растворимые в воде. Лимонная кислота обнаруживает все свойства многоосновных кислот. Лимонная кислота содержится в некоторых плодах, особенно в цитрусовых. Лимонная кислота применяется в фармакологии и пищевой промышленности. Лимонная кислота, так же как и ее соли — цитраты, широко используется в аналитической химии для маскировки, применяется при разделении лантанидов. Формула лимонной кислоты:
«Л»: Лавсан, Лавуазье-Лапласа закон, Лазурит, Лаки, Лакмус, Лактоза, Лантан, Лантаниды, Лантанoиды, Латексы, Латуни, Левомицитин, Лесохимия, Лецитины, Ле Шателье принцип, Лиганды, Лигнин, Лигроин, Лимонная кислота, Лиофильность, лиофобность, Липазы, Липиды, Липопротеиды, Литий, Литопон, Литосфера, Лоуренсий, Люизит, Люминал, Люминесценция, Люминофоры, Лютеций, «Л».