Витамины
Витамины (от лат. vita — жизнь) — группа низкомолекулярных органических веществ различного химического строения, которые необходимы для человека и животных в малых количествах. Витамины вырабатываются в организме человека и животных, участвуют в обмене веществ. Отсутствие в пище тех или иных Витаминов вызывает заболевание — авитаминоз, избыток Витаминов приводит к гипервитаминозу. Известно более 20 Витаминов. Многие из них получены синтетически. Все Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые.
«В»: Вазелин, Валентность, Валериановые кислоты, Валидол, Ванадий, Ван-дер-ваальсовы силы, Ванилин, Весовой анализ, Вещественный анализ, Взрывчатые вещества, Вивианит, Винил, Винные кислоты, Винный спирт, Вискоза, Вискозиметрия, Висмут, Витамины, Внутрикомплексные соединения, Вода, Вода тяжелая, Водород, Водорода перекись, Водородная связь, Водородный показатель, Водородный электрод, Водяной газ, Возгонка, Воздушный газ, Вольфрам, Воронение стали, Воски, Восстановление, Вуда сплав, Вулканизация, Высокомолекулярные соединения, «В».