Добавить в закладки   •   Для замечаний

Справочник
химика

АБВГ
ДЕЖЗ
ИКЛМ
НОПР
СТУФ
ХЦЧШ
ЩЭЮЯ

Свойства
химических
элементов

Свойства
драгоценных
минералов

Великие
химики


 
 

Эмульсия

Эмульсия — жидкость, в которой находятся во взвешенном состоянии микроскопические частицы другой жидкости. Напр., молоко — Эмульсия, в которой капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии играют большую роль при мыловарении, в технологии пищевых продуктов (сливочное масло, маргарин), при переработке натурального каучука, при получении различных смазок, в медицине, в живописи.


«Э»: Эбонит, Эбулиоскопия, Эвтектика, Эйнштейний, Эквивалент химический, Эквивалентности точка, Экзотермические реакции, Эксперимент, Экстрагирование, Электроанализ, Электровалентная связь, Электролиз, Электролитическая диссоциация, Электролиты, Электрометаллургия, Электрон, Электронная микроскопия, Электронный парамагнитный резонанс, Электронография, Электроотрицательность, Электропроводность, Электрофорез, Электрохимический ряд напряжений, Электрохимический эквивалент, Электрохимия, Элементный органический анализ, Элементоорганические соединения, Элементы химические, Эмали, Эманация, Эмульсия, Энант, Эндотермические реакции, Энергия активации, Энзимы, Эозин, Эпоксидные смолы, Эрбий, Эритромицин, Эссенция, Этан, Этанол, Этерификация, Этилацетат, Этилен, Этилена окись, Этиленгликоль, Этилендиаминтетрауксусная кислота, Этиленовые углеводороды, Этиленхлоргидрин, Этилирование, Этилированный бензин, Этиловая жидкость, Этиловый спирт, Этиловый эфир, Этилцеллюлоза, Эфедрин, Эфирные масла, Эфиры, «Э».


 




(c) 2022 - Chem100.ru :: Справочник химика