Добавить в закладки   •   Для замечаний

Справочник
химика

АБВГ
ДЕЖЗ
ИКЛМ
НОПР
СТУФ
ХЦЧШ
ЩЭЮЯ

Свойства
химических
элементов

Свойства
драгоценных
минералов

Великие
химики


 
 

Желатина

Желатина (франц. gelatine) — смесь белковых веществ животного происхождения. В Желатине около 15% воды и 1% золы. Желатина слабо окрашена в желтый цвет. Желатина набухает в воде и при нагревании растворяется. При охлаждении раствор Желатины образует студень, который при нагревании опять переходит в раствор. Сырьем для производства Желатины служат кости, хрящи животных, отходы кожи, чешуи и плавательных пузырей рыб. Желатина применяется в производстве фото- и кинопленок и фотобумаги, в кулинарии и кондитерском деле, в виноделии и пивоварении, в бумажной, полиграфической и других отраслях промышленности, Желатина применяется также в микробиологии для приготовления питательных сред.


«Ж»: Жавелевая вода, Желатина, Железа окислы и гидроокиси, Железная лазурь, Железные квасцы, Железный купорос, Железняки, Железо, Жесткость воды, Жидкие удобрения, Жирные кислоты, Жиры, «Ж».


 



Rambler's Top100